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早春のあんかけ焼きそば
早春のあんかけ焼きそば
材 料
かた焼そば 1食分
添付のあんかけの素 1食分
200ml
ほたて(刺身用) 3個
むき海老 2尾
キャベツ(ざく切り) 80g
菜の花(塩ゆで) 30g
にんじん(半月切り) 20g
エリンギ(縦に4等分に切る) 40g
グリンピース(塩ゆで) 5g
ごま油 適量
適量

作り方
1. フライパンに油をひいて、キャベツ、にんじん、エリンギ、菜の花を炒めます。
2. 更に、ほたて、海老、グリンピースを入れ塩・こしょうで炒めます。
3. めんは器に盛り、適当な大きさにくずしておきます。
4. いったん火を止め、水200mlを加えます。
5. 添付のあんかけの素をよく振ってから加えます。
かき混ぜたら再び火をつけ、混ぜながらとろみがつくまで煮立たせ、ごま油を入れて香りを付けます。
6. 3 のめんの上に 5 のあんをかけて出来あがりです。

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