シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報焼そば・ビーフンレシピ
焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ
お酒に合うレシピ
ベジ麺レシピ

秋の味覚BBQ焼そば
秋の味覚BBQ焼そば
材 料
焼そば 1食分
添付ソース 1食分
豚肉(小間切れ) 5個
玉ねぎ(薄切り) 30g
(1/6個)
なす(半分に切り斜め切り) 60g
(1/2本)
もやし 30g
しめじ(小房に分ける) 30g
しいたけ(薄切り) 20g
にんじん(短冊切り) 20g
ニラ(ざく切り) 10g
適量
適量

作り方
1. 野菜をそれぞれ切っておきます。
2. 鉄板に油を熱し、1の野菜を加え炒めます。
3. 内袋に穴を開けた焼そばをそのまま電子レンジで約30秒温めた後、焼そばを袋から出します。
4. 2に3の焼そばを加えて添付ソースを入れ更に炒めたら、器に盛付け、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら