シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ酸辣湯風うどん
うどんレシピ

酸辣湯サンラータン風うどん
酸辣湯風うどん
糖質量
(1人前)
31.7g
材 料
「健美麺」糖質40%カット
本うどん1食
2食分
A 鶏がらスープの素 大さじ1
600ml
B 豚バラ薄切り肉(一口大に切る) 100g
にんじん(細切り) 50g
たけのこの水煮(細切り) 50g
生しいたけ(薄切り) 2枚
C しょうゆ 大さじ1
大さじ3
ラー油 小さじ2
少々
溶きたまご 2個分
万能ねぎ(小口切り) 10g

作り方
1. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて具材に火が通るまで煮て、あくを取り除き、混ぜ合わせたCとうどんを加えて煮ます。
2. 1に溶きたまごをまわし入れ、火が通ったら器に盛って万能ねぎを散らして出来あがりです。