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うどんレシピ

牛肉ときのこのクリームうどん
牛肉ときのこのクリームうどん
糖質量
(1人前)
34.8g
材 料
「健美麺」糖質40%カット 本うどん1食
(ゆでて水気をきる)
2食分
バター 10g
牛薄切り肉(脂身を取り除き、食べやすく切る) 100g
A マッシュルーム(半分に切る) 6個
エリンギ(食べやすく切る) 2本
B 生クリーム 80ml
無調整豆乳 300ml
粉チーズ 大さじ1
固形スープの素(刻む) 1個
塩、こしょう、万能ねぎ(細切り) 各適量

作り方
1. フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、牛肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせます。
2. Bを混ぜ合わせて1に入れ、温まったらうどんを加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛って万能ねぎを飾って出来あがりです。