シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピチキンと冷製枝豆クリームうどん
うどんレシピ

チキンと冷製枝豆クリームうどん
チキンと冷製枝豆クリームうどん
材 料
冷凍うどん 1食分
玉ねぎ(粗みじん切り) 30g
お湯 100ml
A 白だし 30ml
豆乳 100ml
枝豆(ピューレ) 50g
B 枝豆(むき) 20g
鶏ささみ(ゆで・さく) 40g
C 粗挽きブラックペッパー 適量
オリーブオイル 10ml
粉チーズ 5g

作り方
1. 鍋に玉ねぎとお湯を入れ火にかけ、火が通ったらAと合わせて冷蔵庫で冷します。
2. たっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、湯切りして器に盛ります。
3. 冷した1.を注ぎ、Bを盛りつけCを回しかけて出来あがりです。