シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ野菜たっぷり柚子胡椒そうめん
うどんレシピ

野菜たっぷり柚子胡椒そうめん
野菜たっぷり柚子胡椒そうめん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 1食分
めんつゆ 適量
なす 1/4本
きゅうり 1/4本
みょうが 1/2個
大葉(千切り) 1枚
納豆(たれ付き) 1/2パック
柚子胡椒 小さじ1/3~1/4

作り方
1. 「流水麺」国産小麦粉使用 そうめんを水でほぐし、ざるでよく水切りして、お皿に盛ります。
2. なす・きゅうり・みょうがは5mm角に切り、納豆・納豆のたれ(添付のもの)、柚子胡椒と和えて
1 に盛り、大葉の千切りを飾ります。
3. 2 にめんつゆをかけたら出来あがりです。