シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報うどんレシピ
うどんレシピ
ベジ麺レシピ

胡麻だれ生姜の野菜きしめん
胡麻だれ生姜の野菜きしめん
材 料
きしめん 1食分
A 豚肉(ひと口大) 20g
長ねぎ(斜めスライス) 20g
人参(短冊切り) 20g
しめじ 20g
白菜(ひと口大) 55g
お湯 300ml
めんつゆ 適量
すりごま 適量
練りごま(白) 大さじ1
みそ 大さじ1/2
針生姜 5g
ブロッコリー 55g

作り方
1. 具材をそれぞれカットしておきます。(ブロッコリーは下ゆでしておきます)
2. 鍋にお湯を沸かし、Aの具材を入れ、火を通します。
3. たっぷりのお湯できしめんをゆで、湯切りし、器に盛ります。
4. 2にめんつゆ、すりごまを入れ、練りゴマ、みそを溶かし、針生姜、ブロッコリーを加えひと煮立ちさせ、3にかけ、盛り付け出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら