食塩相当量 (1人前) |
約1.6g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食 (ゆでて水気をきる) |
2食分 | |
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なす | 2本 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
しょうが(みじん切り) | 1片 | |
鶏ひき肉 | 200g | |
A | 「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
1/2袋(130g) |
水 | 500ml | |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 | |
B | 万能ねぎ(細切り) | 適量 |
白髪ねぎ | 適量 |
1. | なすは縦半分に切り、上から2cm程を残して縦に4~5本切り込みを入れ、水にさらして水気をきります。 |
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2. | フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせます。 |
3. | Aを混ぜ合わせて2に入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 |
4. | 器にそばを盛って3をかけ、お好みでBを飾って出来あがりです。 |