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そばレシピ

旬魚のしゃぶしゃぶ鍋そば
旬魚のしゃぶしゃぶ鍋そば
材 料
「流水麺」そば 2人前 1食分
金目鯛(しゃぶしゃぶ用切り身) 4切
鰤(しゃぶしゃぶ用切り身) 4切
A 水菜(3cm長) 10g
大根(細切り) 50g
人参(飾り切り) 8g
長ねぎ(斜め切り) 60g
B 市販の白だし 150ml
お湯 500ml
わかめ 適量
生麩 4個

作り方
1. 具材をそれぞれ準備します。
2. 鍋にAとBを入れ、火を通します。
3. 「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切りをして、お皿に盛ります。
4. 2の鍋で、金目鯛と鰤をしゃぶしゃぶし、火を通が通ったら3の「流水麺」そばを鍋のつゆにくぐらせ、2の具材とつゆと一緒に小器にとってお召し上がりください。

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