シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ
ホームパーティー、おもてなしレシピ

そば寿司
そば寿司
材料(4本分)
「流水麺」そば 2人前 1食分
(190g)
焼のり(大判) 4枚
薄焼き卵 4枚
きゅうり 1本
サラダ海老(ゆで) 16尾
大葉 1枚
ちらし寿司の素 適量
めんつゆ 適量
ガリ 適量
わさび 適量

作り方
1. きゅうりを横半分に切った後、半分ずつスティック状に縦に4等分に切ります。
2. 「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切り後、キッチンペーパーで水気を取ります。
3. まきすを広げ、その上に焼のり(1枚)、薄焼き卵(1枚)の順に広げて重ねます。
4. 4 の上の手前から海老(4尾)、きゅうり(1/4本分)、ちらし寿司の素(適量)を1列ずつそばの麺線と平行に並べ、
まきすの手前からしっかり具材を巻いていきます。(残りの3本も同様に)。
5. 冷しためんつゆを入れた器と、お好みで大葉、ガリ、わさびを添えて出来あがりです。
(写真は断面が見えるようにカットしています。)

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら