シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピ~ごま香る~豚バラ味噌タンメン
ラーメンレシピ
ベジ麺レシピ

~ごま香る~豚バラ味噌タンメン
~ごま香る~豚バラ味噌タンメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(味噌) 1食分
A 豚バラ肉(ひと口大) 50g
もやし 110g
キャベツ(ひと口大) 50g
B 長ねぎ(薄切り) 10g
万能ねぎ(小口) 5g
ごま 適量
胡麻油 5ml

作り方
1. 具材を準備しておきます。
2. フライパンでAの具材を炒めます。
3. 2に熱湯270mlを加え、沸騰させて添付スープを溶かします。
4. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りして器に盛ります。
5. 4に3を注ぎ、Bを飾り、胡麻油を回しかけて出来あがりです。