めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べるラーメンレシピ
ラーメンレシピ
ベジ麺レシピ

豆乳タンメン
豆乳タンメン
材 料
タンメン 1食分
A キャベツ(ひと口大) 70g
人参(短冊切り) 15g
しめじ 20g
もやし 50g
豚肉(ひと口大) 10g
小松菜(3cm長) 20g
B 添付スープ(タンメン) 1食分
お湯 175ml
豆乳 175ml
サラダ油 適量

作り方
1. 具材をそれぞれカットしておきます。
2. 熱したお鍋に油をひき、Aの具材を炒めます。
3. 2 に B のスープを入れて沸騰しないように温めます。
4. 別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りし、器に盛ります。
5. 4 に 3 をかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら