めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べるラーメンレシピ
ラーメンレシピ
ベジ麺レシピ

豆乳タンメン
豆乳タンメン
材 料
タンメン 1食分
A キャベツ(ひと口大) 70g
人参(短冊切り) 15g
しめじ 20g
もやし 50g
豚肉(ひと口大) 10g
小松菜(3cm長) 20g
B 添付スープ(タンメン) 1食分
お湯 175ml
豆乳 175ml
サラダ油 適量

作り方
1. 具材をそれぞれカットしておきます。
2. 熱したお鍋に油をひき、Aの具材を炒めます。
3. 2 に B のスープを入れて沸騰しないように温めます。
4. 別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りし、器に盛ります。
5. 4 に 3 をかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら