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野菜たっぷりあんかけラーメン
野菜たっぷりあんかけラーメン
材 料
中華めん 1食分
豚肉小間切れ 50g
A にんじん(短冊切り) 20g
白菜(ざく切り) 80g
青梗菜(ざく切り) 40g
しいたけ(薄切り) 20g
大根(短冊) 30g
ごま油 大さじ1
大さじ1
100cc〜150cc
顆粒中華だし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
添付スープ(醤油) 1食分

作り方
1. フライパンにごま油をひき、豚小間切れとAの野菜を炒めます。
2. 1に砂糖、酒、水、顆粒中華だし、しょうゆを加え炒め、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
3. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
4. 同時に、器に添付スープと規定量のお湯を入れスープを作ります。
5. 4 に 3を入れ上に 2 のあんかけをかけて出来あがりです。

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