シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピミネストローネのスープつけ麺
ラーメンレシピ

ミネストローネのスープつけ麺
ミネストローネのスープつけ麺
材 料
タンメン 1食分
A ミネストローネ 1食分
生クリーム 120g
クルトン 15g
添付スープ(タンメン) 1食分
チャーシュー

30g

万能葱 3g
少々
こしょう 少々

作り方
1.  ミキサーにAを入れ、ペースト状にし、鍋に移し、温め、塩胡椒で味を調えます。
2.  別鍋にたっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りします。
3.  同時に 2 に添付のスープと既定量のお湯を入れ、スープを作ります。
4.  3 に 2 を入れ、チャーシュー万能ねぎを飾ります。
5.  1 を小器に盛り、クルトンをトッピングして出来あがりです。