めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べるラーメンレシピ
ラーメンレシピ

ミネストローネのスープつけ麺
ミネストローネのスープつけ麺
材 料
タンメン 1食分
A ミネストローネ 1食分
生クリーム 120g
クルトン 15g
添付スープ(タンメン) 1食分
チャーシュー

30g

万能葱 3g
少々
こしょう 少々

作り方
1.  ミキサーにAを入れ、ペースト状にし、鍋に移し、温め、塩胡椒で味を調えます。
2.  別鍋にたっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りします。
3.  同時に 2 に添付のスープと既定量のお湯を入れ、スープを作ります。
4.  3 に 2 を入れ、チャーシュー万能ねぎを飾ります。
5.  1 を小器に盛り、クルトンをトッピングして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら