めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べるラーメンレシピ
ラーメンレシピ

ミネストローネのスープつけ麺
ミネストローネのスープつけ麺
材 料
タンメン 1食分
A ミネストローネ 1食分
生クリーム 120g
クルトン 15g
添付スープ(タンメン) 1食分
チャーシュー

30g

万能葱 3g
少々
こしょう 少々

作り方
1.  ミキサーにAを入れ、ペースト状にし、鍋に移し、温め、塩胡椒で味を調えます。
2.  別鍋にたっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りします。
3.  同時に 2 に添付のスープと既定量のお湯を入れ、スープを作ります。
4.  3 に 2 を入れ、チャーシュー万能ねぎを飾ります。
5.  1 を小器に盛り、クルトンをトッピングして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら