めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べるラーメンレシピ
うどんレシピ

筍の五目野菜さっぱりラーメン
筍の五目野菜さっぱりラーメン
材 料
中華めん 1食分
A たけのこ水煮(スライス) 30g
椎茸(スライス) 15g
にんじん(短冊切り) 20g
ハム(短冊切り) 12g
水菜(4cm長) 適量
B 和風だしの素 少々
少々
添付スープ(醤油) 30ml
300ml
10g
サラダ油 5cc

作り方
1. フライパンにサラダ油をひきAを炒め、 Bを入れてさらに炒めます。
2. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
3. 同時に器に添付スープ、酢を入れ、お湯入れスープを作ります。
4. 3 に 2 を入れ、水菜をのせて、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら