中華めん | 1食分 | |
A | たけのこ水煮(スライス) | 30g |
椎茸(スライス) | 15g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
ハム(短冊切り) | 12g | |
水菜(4cm長) | 適量 | |
B | 和風だしの素 | 少々 |
水 | 少々 | |
添付スープ(醤油) | 30ml | |
湯 | 300ml | |
酢 | 10g | |
サラダ油 | 5cc |
1. | フライパンにサラダ油をひきAを炒め、 Bを入れてさらに炒めます。 |
2. | 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。 |
3. | 同時に器に添付スープ、酢を入れ、お湯入れスープを作ります。 |
4. | 3 に 2 を入れ、水菜をのせて、出来あがりです。 |