シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピ筍の五目野菜さっぱりラーメン
ラーメンレシピ

筍の五目野菜さっぱりラーメン
筍の五目野菜さっぱりラーメン
材 料
中華めん 1食分
A たけのこ水煮(スライス) 30g
椎茸(スライス) 15g
にんじん(短冊切り) 20g
ハム(短冊切り) 12g
水菜(4cm長) 適量
B 和風だしの素 少々
少々
添付スープ(醤油) 30ml
300ml
10g
サラダ油 5cc

作り方
1. フライパンにサラダ油をひきAを炒め、 Bを入れてさらに炒めます。
2. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
3. 同時に器に添付スープ、酢を入れ、お湯入れスープを作ります。
4. 3 に 2 を入れ、水菜をのせて、出来あがりです。