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冷し中華レシピ

食感を楽しもう! ごまだれサラダ冷し中華

包丁やまな板、火などを使わない時短メニューです。噛み応えのあるごぼうやナッツ、わかめなど様々な食感の具材を組み合わせることで、子どもの噛む力を育みます。

食感を楽しもう! ごまだれサラダ冷し中華
カロリー
(1人分)
370kcal
  • P
    16.4g

    たんぱく質

  • F
    8.9g

    脂質

  • C
    66.1g

    炭水化物

材 料(2人分)
「流水麺」冷し中華 ごまだれ味 2食 1袋
サラダチキン(粗めに割く) 40g
ごぼうサラダ(市販) 30g
カットレタス 30g
プチトマト(半分に切る) 2個
コーン(缶詰) 20g
冷凍ブロッコリー(レンジで1分加熱する) 20g
乾燥わかめ(水で戻し、一口大に切る) 2g
ピーナッツ(粗く刻む) 適量

作り方
1. 器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、その上にサラダチキン、ごぼうサラダ、カットレタス、トマト、コーン、ブロッコリー、わかめを彩り良くのせます。
2. 仕上げにピーナッツをトッピングして、出来あがりです。