めんのシマダヤ味なウェブ
HOMEレシピ情報冷し中華レシピ
冷し中華レシピ

食感を楽しもう! ごまだれサラダ冷し中華

包丁やまな板、火などを使わない時短メニューです。噛み応えのあるごぼうやナッツ、わかめなど様々な食感の具材を組み合わせることで、子どもの噛む力を育みます。

食感を楽しもう! ごまだれサラダ冷し中華
カロリー
(1人分)
364kcal
  • P
    16.2g

    たんぱく質

  • F
    8.8g

    脂質

  • C
    65.0g

    炭水化物

材 料(2人分)
「流水麺」冷し中華 ごまだれ味 2食 1袋
サラダチキン(粗めに割く) 40g
ごぼうサラダ(市販) 30g
カットレタス 30g
プチトマト(半分に切る) 2個
コーン(缶詰) 20g
冷凍ブロッコリー(レンジで1分加熱する) 20g
乾燥わかめ(水で戻し、一口大に切る) 2g
ピーナッツ(粗く刻む) 適量

作り方
1. 器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、その上にサラダチキン、ごぼうサラダ、カットレタス、トマト、コーン、ブロッコリー、わかめを彩り良くのせます。
2. 仕上げにピーナッツをトッピングして、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら