包丁やまな板、火などを使わない時短メニューです。噛み応えのあるごぼうやナッツ、わかめなど様々な食感の具材を組み合わせることで、子どもの噛む力を育みます。
カロリー (1人分) |
約370kcal |
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P
16.4g
たんぱく質
F
8.9g
脂質
C
66.1g
炭水化物
「流水麺」冷し中華 ごまだれ味 2食 | 1袋 | |
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サラダチキン(粗めに割く) | 40g | |
ごぼうサラダ(市販) | 30g | |
カットレタス | 30g | |
プチトマト(半分に切る) | 2個 | |
コーン(缶詰) | 20g | |
冷凍ブロッコリー(レンジで1分加熱する) | 20g | |
乾燥わかめ(水で戻し、一口大に切る) | 2g | |
ピーナッツ(粗く刻む) | 適量 |
1. | 器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、その上にサラダチキン、ごぼうサラダ、カットレタス、トマト、コーン、ブロッコリー、わかめを彩り良くのせます。 |
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2. | 仕上げにピーナッツをトッピングして、出来あがりです。 |