「もみ打ち」ざる麺 香味めんつゆ | 1食分 |
添付和風つゆ・香味油 | 1食分 |
もやし(ゆで) | 1/4袋 |
かにかまぼこ | 1本 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
白ごま | 適量 |
青ネギ(小口切り) | 適量 |
1. | もやしはゆで、かにかまぼこはさいておきます。 |
2. | ボウルに 1 のもやし・かにかまぼこ・ごま油・塩・白ゴマ・青ネギをいれてよく混ぜ合わせます。 |
3. | たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水切りしてお皿に盛り、 2 を添えます。 |
4. | 小鉢に添付の和風つゆと香味油を入れ出来あがりです。 3 をつけてお召し上がりください。 |