トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
うなぎとろろそうめん
うなぎとろろそうめん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前
1食分
「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆ 2人前
1/2袋
うなぎ蒲焼き
50g
山芋(すりおろし)
40g
大葉
1枚
きゅうり
1/4本
みょうが
1/4個
作り方
1.
流水で麺をほぐし、水気を切ってお皿に盛ります。
2.
1に食べやすい大きさに切ったうなぎ、大葉、山芋、千切りにしたきゅうりとみょうがを盛り、ぶっかけつゆをかけたら出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る