シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピうなぎとろろそうめん
うどんレシピ

うなぎとろろそうめん
うなぎとろろそうめん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 1食分
「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆ 2人前 1/2袋
うなぎ蒲焼き 50g
山芋(すりおろし) 40g
大葉 1枚
きゅうり 1/4本
みょうが 1/4個

作り方
1. 流水で麺をほぐし、水気を切ってお皿に盛ります。
2. 1に食べやすい大きさに切ったうなぎ、大葉、山芋、千切りにしたきゅうりとみょうがを盛り、ぶっかけつゆをかけたら出来あがりです。