うどん | 1食分 | |
ウスターソース | 36g | |
ゆで卵 | 1/2個 | |
挽き肉(豚牛合い挽き) | 30g | |
キャベツ(ざく切り一口大) | 50g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
しょうが(みじん切り) | 1片 | |
ほうれん草(ゆで) | 30g | |
サラダ油 | 適量 | |
水 | 30ml |
1. | あらかじめ卵をゆで、ゆで卵を作り、ほうれん草はゆでておきます。 |
2. | 熱したフライパンに油をひき、しょうが、挽き肉、キャベツ、にんじんを入れて炒めます。 |
3. | 2 に火が通ったら、うどんを入れ、うどんにまぶすように水を加え、水が蒸発しはじめたらやさしくほぐし、炒めます。 |
4. | 水気がなくなったら、3 にゆでたほうれん草とウスターソースを加えて味が馴染むように炒めます。 |
5. | 4 を皿に盛り、ゆで卵をのせて出来あがりです。 |