シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピゆで卵とそばろの焼うどん
うどんレシピ

ゆで卵とそばろの焼うどん
ゆで卵とそばろの焼うどん
材 料
うどん 1食分
ウスターソース 36g
ゆで卵 1/2個
挽き肉(豚牛合い挽き) 30g
キャベツ(ざく切り一口大) 50g
にんじん(短冊切り) 20g
しょうが(みじん切り) 1片
ほうれん草(ゆで) 30g
サラダ油 適量
30ml

作り方
1. あらかじめ卵をゆで、ゆで卵を作り、ほうれん草はゆでておきます。
2. 熱したフライパンに油をひき、しょうが、挽き肉、キャベツ、にんじんを入れて炒めます。
3. 2 に火が通ったら、うどんを入れ、うどんにまぶすように水を加え、水が蒸発しはじめたらやさしくほぐし、炒めます。
4. 水気がなくなったら、3 にゆでたほうれん草とウスターソースを加えて味が馴染むように炒めます。
5. 4 を皿に盛り、ゆで卵をのせて出来あがりです。