シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピキムチサラダうどん
うどんレシピ

キムチサラダうどん
8種VEgEのすったてうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
鶏もも肉 30g
レタス 1枚
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
キムチ 40g
和風ドレッシング 適量
めんつゆ 適量
少々
少々

作り方
1. Aの野菜は塩もみしておく。Cを合わせてすったてつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
2. たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、冷水で冷して水気をよく切り器に盛り、1のAとBの野菜を盛りつけます。
3. 1のBを小器に注ぎ、Dの薬味を添えて、出来あがりです。