シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピおぼろ豆腐うどん
うどんレシピ

おぼろ豆腐うどん
おぼろ豆腐うどん
材 料
うどん 1食分
木綿豆腐 1/2丁
梅肉 1個分
大葉 2枚
万能ねぎ 適量
ごま 適量
ごまだれつゆ 適量

作り方
1. 木綿豆腐は水切りして手でくずし、大葉は千切りにします。
2. たっぷりのお湯でうどんをゆで、ゆであがったら冷水にとり、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に、1の豆腐、大葉、梅肉を彩りよく盛り付けます。
4. ごまだれつゆをかけ、万能ねぎ、ごまを散らして出来あがりです。