トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
そばレシピ
|
ツナと納豆のぶっかけそば
ツナと納豆のぶっかけそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
1食分
「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆ 2人前
1/2袋
納豆
1/2パック
ツナ缶
1/2缶
卵黄
1個
小ねぎ(小口切りのもの)
適量
刻み海苔
適量
作り方
1.
流水で麺をほぐし、水気を切ってお皿に盛ります。
2.
1に納豆、ツナ、卵黄、小ねぎ、刻み海苔を盛ります。
3.
2にぶっかけつゆをかけたら出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る