シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピごまだれサラダそば
そばレシピ
ホームパーティー、おもてなしレシピ

ごまだれサラダそば
ごまだれサラダそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
カニかまぼこ 2本
きゅうり 1/4本
にんじん 20g
レタス 1枚
市販のゴマドレッシング 適量

作り方
1. きゅうり、にんじん、レタスは千切りにして水に放し、パリっとさせてざるにあげて水気を切ります。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. ボウルに1のきゅうり、にんじん、レタスをいれて、ゴマドレッシングをかけ、和えます。
4. 2の器に3をのせ、出来あがりです。お好みでゴマドレッシングをかけて召しあがり下さい。