タンメン | 1食分 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
A | 市販牛時雨煮(湯煎) | 75g |
わけぎ(小口切り) | 20g | |
人参(棒切り) | 20g | |
玉ねぎ(スライス) | 60g | |
にんにくの芽(4cm長) | 25g | |
B | 酒 | 20g |
みりん | 20g | |
コチュジャン | 8g | |
おろしにんにく | 13g | |
生姜 | 5g | |
ごま油 | 小さじ1 | |
添付のスパイス | 1袋 | |
しょうゆ | 40g |
1. | ボールにBの材料を入れ合わせておきます。 |
2. | フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒めます。 |
3. | たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りしておきます。 |
4. | 2に牛時雨煮を加え軽く炒め、ゆであがった 3 のタンメンを入れます。 |
5. | 3を皿に盛り、わけぎを飾って出来あがりです。 |