シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピプルコギ風焼きラーメン
ラーメンレシピ

プルコギ風焼きラーメン
プルコギ風焼きラーメン
材 料
タンメン 1食分
サラダ油 大さじ1
A 市販牛時雨煮(湯煎) 75g
わけぎ(小口切り) 20g
人参(棒切り) 20g
玉ねぎ(スライス) 60g
にんにくの芽(4cm長) 25g
B 20g
みりん 20g
コチュジャン 8g
おろしにんにく 13g
生姜 5g
ごま油 小さじ1
添付のスパイス 1袋
しょうゆ 40g

作り方
1.  ボールにBの材料を入れ合わせておきます。
2.  フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒めます。
3.  たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りしておきます。
4.  2に牛時雨煮を加え軽く炒め、ゆであがった 3 のタンメンを入れます。
5.  3を皿に盛り、わけぎを飾って出来あがりです。