+-
シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピほうれん草の味噌バターラーメン
ラーメンレシピ

ほうれん草の味噌バターラーメン
ほうれん草の味噌バターラーメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(味噌) 1食分
ほうれん草(ゆで4cm長) 30g
コーン(缶詰) 30g
バター 適量
塩・こしょう 少々
  

作り方
1. ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
2. フライパンにバターを入れ、ほうれん草、コーンを炒め、塩・こしょうで味を整えます。
3. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
4. 同時に、器に添付スープと規定量のお湯を入れてスープを作ります。
5. スープをはった器に 3 を入れ、2 をのせて出来あがりです。