トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
冷し中華レシピ
|
ゴーヤとトマトの牛しゃぶ冷し中華
ゴーヤとトマトの牛しゃぶ冷し中華
材 料
「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華
1食分
添付ごまだれ
1食分
しゃぶしゃぶ用牛肉
100g
ゴーヤ
1/4本
トマト
1/2個
作り方
1.
トマトは薄切りに、牛肉は沸騰したお湯で下ゆでします。
2.
ゴーヤは半分にし、スプーンでわたを取り出し、5mmの厚さに切り、下茹でします。
3.
たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り器に盛ります。
4.
めんの上に準備した具材を彩りよく盛り付け、添付ごまだれをかけて出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る