パッケージ表示について
食物アレルギー表示について
食物アレルギー表示を重要な情報と捉えており、裏面の一括表示以外の箇所にも表示をしています。
当社は、食品表示基準で定められている特定原材料(※1)及び、特定原材料に準ずるもの(※2)を原材料として含む場合、パッケージに表示をしています。
コンタミネーションの注意喚起表示は特定原材料(※1)を対象としています。
※1:えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ)
※2:アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン
商品の仕様変更などによりパッケージを変更する場合があるため、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
製造工場所在地について
製造工場の所在地は、パッケージ裏面の製造所からご確認いただけます。
一部の商品については食品表示基準に従い、製造所固有記号を用いています。製造所固有記号は、表面の消費期限または賞味期限の下部に表示しています。
表面の製造所固有記号と裏面の工場所在地を対比していただくことで、製造工場所在地をパッケージ上でご確認いただけます。
標準調理後の食塩相当量について
栄養成分表示は、製品状態の値を示しており、調理後に値が変化することがあります。生めんは、調理時に食塩がゆで湯へ溶け出し、めんの食塩相当量が変化するため、標準調理後の食塩相当量をパッケージに併記しています。