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流水麺メニュー百選

冷しぶっかけ肉うどん

うどん屋さんの定番メニュー、冷たい肉うどんがおうちでも簡単に作れます。牛肉の味付けは市販のすきやきのたれでも代用できます。


冷しぶっかけ肉うどん

※写真は1人分です

材 料(2人分)
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
牛こま切れ肉 160g
A しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
温泉卵 2個
万能ネギ(小口切り) 30g
めんつゆ 適量

作り方
1. うどんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。
2. 小鍋に牛肉、Aを入れ中火にかけ、牛肉が甘辛くなるまで炒め煮したら火を止めます。
3. 1に2をのせ、温泉卵、万能ネギをトッピングし、めんつゆを注いだら出来あがりです。