シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん | 冷しぶっかけ肉うどん

流水麺メニュー百選

冷しぶっかけ肉うどん

うどん屋さんの定番メニュー、冷たい肉うどんがおうちでも簡単に作れます。牛肉の味付けは市販のすきやきのたれでも代用できます。


冷しぶっかけ肉うどん

※写真は1人分です

材 料(2人分)
「流水麺」うどん2人前 2食分
牛こま切れ肉 160g
A しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
温泉卵 2個
万能ネギ(小口切り) 30g
「流水麺」専用ぶっかけめんつゆ2人前 1パック

作り方
1. うどんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。
2. 小鍋に牛肉、Aを入れ中火にかけ、牛肉が甘辛くなるまで炒め煮したら火を止めます。
3. 1に2をのせ、温泉卵、万能ネギをトッピングし、めんつゆを注いだら出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら