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流水麺メニュー百選

鶏むね肉でたんぱく質をプラス!
鶏そぼろとなすの冷しジャージャーうどん
鶏そぼろとなすの冷しジャージャーうどん

※写真は1人前です


材 料(2人分)
「流水麺」うどん 2人前
A 肉みそ【作り置きレシピ参照】 200g
きゅうり(せん切り) 1/3本
白髪ねぎ 適量
温泉たまご 2個
ラー油 適量

作り方
1. ざるにめんあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、器に盛ります。
2. 1にAを盛り付け、お好みでラー油をまわしかけて出来あがりです。
【作り置きレシピ】肉みそ ※冷蔵庫で約4日保存できます。
材 料
A みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2・1/2
鶏がらスープの素 小さじ1・1/2
B 鶏むねひき肉 150g
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
C なす(角切り) 1/2本
ピーマン(角切り) 1個
にんじん(小さめの角切り) 1/4本
作り方
1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、Bを加え、全体をよく混ぜます。
2. 1にラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、Cを加えて再びラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱して出来あがりです。
※やけどにご注意ください。

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