シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん | サーモンとあさりの冷たい豆乳うどん

流水麺メニュー百選

サーモンでたんぱく質をプラス!
サーモンとあさりの冷たい豆乳うどん
サーモンとあさりの冷たい豆乳うどん
材 料
「流水麺」うどん2人前 1食分
A 豆乳 200ml
粗びき黒こしょう 適量
B サーモン(刺身用さく、角切り) 60g
あさり水煮缶(缶汁をきったもの) 20g
大豆水煮(水気をきる) 20g
冷凍ブロッコリー【作り置きレシピ参照】
(電子レンジで約20秒加熱し、解凍する)
70g
レモン(くし形切り) 適量
ラー油 適量

作り方
1. ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、器に盛ります。
2. 1にBを盛り付けて、よく混ぜたAをかけ、レモンを添え、お好みでラー油をまわしかけて出来あがりです。
【作り置きレシピ】冷凍ブロッコリー ※冷凍庫で約1ヶ月保存できます。
材 料
ブロッコリー(小房に分ける) 1株
作り方
1. 耐熱用ポリ袋にブロッコリーを入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
2. 1の粗熱を取れたら冷凍庫に入れて出来あがりです。
※やけどにご注意ください。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら