シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん | にわとり親子の豚しゃぶうどん

流水麺メニュー百選

にわとり親子の豚しゃぶうどん
にわとり親子の豚しゃぶうどん
材 料
「流水麺」うどん 1食分
「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆ 2人前 1/2袋
ゆで卵 1個
うずら卵(水煮) 3個
赤ウィンナー 1/4本
コーン 5粒
海苔 適量
かまぼこ(ピンク) 薄切り18枚
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 6枚
レタス 1枚
プチトマト 3個
カレー粉 大さじ1

作り方
1. うずら卵は、水200ccにカレー粉を入れてよく混ぜ、その中に15分程つけます。色が付いたら、軽く洗い流しておきます。
2. にわとりを作ります。赤ウィンナーでトサカと肉ぜんを作ります。トサカは、ゆで卵の1番上にのせます。口はコーンを2粒、その下に、肉ぜんを付けます。(パーツをとめる時は、パスタを使うと便利です)。目は、海苔を丸く切って付けます。
3. ひよこを作ります。1のうずら卵の真ん中にコーンを1粒付けます。目は、海苔を丸く切って付けます。
4. しゃぶしゃぶ用薄切り肉は、さっと湯通ししておきます。肉を、2枚横に長く並べて、上にかまぼこを3枚並べ、端から優しく巻いてバラを作ります(きつく巻かないように)。これを全部で6個作っておきます。
5. レタスは千切り、ミニトマトは、半分に切ります。「流水麺」うどんは、水でほぐしザルに上げます。
6. 器に、「流水麺」うどんを盛り付け、真ん中にレタスを丸くのせて、その中ににわとりとひよこをのせます。4のバラとミニトマトもバランスよくのせます。最後に、「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆをかけたら、完成です。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら