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流水麺メニュー百選

にわとり親子の豚しゃぶうどん
にわとり親子の豚しゃぶうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
めんつゆ 適量
ゆで卵 1個
うずら卵(水煮) 3個
赤ウィンナー 1/4本
コーン 5粒
海苔 適量
かまぼこ(ピンク) 薄切り18枚
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 6枚
レタス 1枚
プチトマト 3個
カレー粉 大さじ1

作り方
1. うずら卵は、水200ccにカレー粉を入れてよく混ぜ、その中に15分程つけます。色が付いたら、軽く洗い流しておきます。
2. にわとりを作ります。赤ウィンナーでトサカと肉ぜんを作ります。トサカは、ゆで卵の1番上にのせます。口はコーンを2粒、その下に、肉ぜんを付けます。(パーツをとめる時は、パスタを使うと便利です)。目は、海苔を丸く切って付けます。
3. ひよこを作ります。1のうずら卵の真ん中にコーンを1粒付けます。目は、海苔を丸く切って付けます。
4. しゃぶしゃぶ用薄切り肉は、さっと湯通ししておきます。肉を、2枚横に長く並べて、上にかまぼこを3枚並べ、端から優しく巻いてバラを作ります(きつく巻かないように)。これを全部で6個作っておきます。
5. レタスは千切り、ミニトマトは、半分に切ります。「流水麺」うどんは、水でほぐしザルに上げます。
6. 器に、「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを盛り付け、真ん中にレタスを丸くのせて、その中ににわとりとひよこをのせます。4のバラとミニトマトもバランスよくのせます。最後にめんつゆをかけたら、完成です。