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流水麺メニュー百選

香味野菜たっぷりの和風タル鶏天うどん
香味野菜たっぷりの和風タル鶏天うどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
めんつゆ 適量
鶏むね肉 80g
天ぷら粉 25g
20cc
醤油 小さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1/2
ゆで卵 1/2個
らっきょう 2粒
みょうが 1/4本
青ネギ 1/2本
大葉 2と1/2枚
A マヨネーズ 大さじ1
らっきょうの漬け汁 小さじ1
生姜 1/2片
レモン 3スライス

作り方
1. ゆで卵は殻をむきみじん切りにします。らっきょう・みょうが・大葉1/2枚はみじん切り、青ネギは小口切りにします。
2. 1をすべてボウルに入れ、Aを加えて混ぜます。
3. 鶏肉は細長いそぎ切りにして、醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを加えてよく揉み込み、30分ほど置きます。てんぷら粉を水で溶き、鶏肉にくぐらせて180℃の油で揚げます。
4. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐして水気を切り、器に盛ります。上に大葉2枚を敷き、3をのせて2をかけます。レモンをのせてめんつゆをかけて出来あがりです。