シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん | 香味野菜たっぷりの和風タル鶏天うどん

流水麺メニュー百選

香味野菜たっぷりの和風タル鶏天うどん
香味野菜たっぷりの和風タル鶏天うどん
材 料
「流水麺」うどん 1食分
めんつゆ 適量
鶏むね肉 80g
天ぷら粉 25g
20cc
醤油 小さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1/2
ゆで卵 1/2個
らっきょう 2粒
みょうが 1/4本
青ネギ 1/2本
大葉 2と1/2枚
A マヨネーズ 大さじ1
らっきょうの漬け汁 小さじ1
生姜 1/2片
レモン 3スライス

作り方
1. ゆで卵は殻をむきみじん切りにします。らっきょう・みょうが・大葉1/2枚はみじん切り、青ネギは小口切りにします。
2. 1をすべてボウルに入れ、Aを加えて混ぜます。
3. 鶏肉は細長いそぎ切りにして、醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを加えてよく揉み込み、30分ほど置きます。てんぷら粉を水で溶き、鶏肉にくぐらせて180℃の油で揚げます。
4. 「流水麺」うどんを水でほぐして水気を切り、器に盛ります。上に大葉2枚を敷き、3をのせて2をかけます。レモンをのせてめんつゆをかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら