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流水麺メニュー百選

たこの和風カルパッチョうどん
たこの和風カルパッチョうどん
材 料
「流水麺」うどん 1食分
めんつゆ 適量
ゆでたこ(お刺身用) 40g
パプリカ(赤) 正味5g
パプリカ(黄) 正味5g
青じそ 2枚
梅肉(包丁で叩いたもの) 小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方
1. ゆでたこ(お刺身用)は薄切りにします。パプリカ(赤)とパプリカ(黄)は、みじん切りにします。青じそは千切りにします。
2. めんつゆに、梅肉(包丁で叩いたもの)、ごま油を混ぜます。
3. 「流水麺」うどんを水でほぐし、お皿に盛り付けます。ゆでたこを並べ、中央に青じそをのせます。パプリカを散らし、2をかけて出来あがりです。

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