シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん | ツナマヨコーンちくわうどん

流水麺メニュー百選

ツナマヨコーンちくわうどん
ナマヨコーンちくわうどん
材 料
「流水麺」うどん 1食分
めんつゆ 適量
ちくわ 1本
ツナ缶 1/4缶
コーン(缶詰) 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
きゅうり 適量
スライスチーズ 1/2枚
焼き海苔 適量
あげ玉 適量

作り方
1. ツナの漬け汁をきり、コーンとマヨネーズで和えます。ちくわの中央に切り込みを入れて、和えたものを詰めます。
2. 1を半分に斜め切りにします。丸く型ぬいたスライスチーズと焼き海苔を重ねて目にし、丸型を少しずらして細い三日月方にくり抜いて目の下におきます。
3. 「流水麺」を水でほぐし、ざるにあげて水気をよくきり、2のちくわ、棒状に切ったきゅうりをのせて、めんつゆをかけます。お好みで周囲にあげ玉、コーン(分量外)、スライサーで薄切りにして巻いたきゅうり、チーズの兜を飾って出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら