トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
| 肉みそうどん
流水麺メニュー百選
肉みそうどん
材 料
「流水麺」うどん
1食分
豚バラ肉
50g
合わせ味噌
大2
和風だし
少々
大葉
2枚
刻みのり
適量
白ごま
適量
サラダ油
少々
作り方
1.
フライパンにサラダ油を熱し、一口大にカットした豚バラ肉を炒めます。
2.
合わせ味噌、和風だし、水を加え、お好みの濃度に調整します。
3.
「流水麺」うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4.
3の上に2をかけ、千切りにした大葉、刻みのり、白ごまを散らして出来あがりです。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ