トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
| 冷や汁風うどん
流水麺メニュー百選
冷や汁風うどん
材 料
「流水麺」うどん
1食分
めんつゆ
適量
カットサラダ(和風のもの)
40g
みそ
小さじ1
すりごま
大さじ1
しらす
10g
みょうが
1/2個
作り方
1.
流水で麺をほぐし、水気を切ってお皿に盛ります。
2.
1にカットサラダ、みょうがの輪切り、しらすをふります。
3.
めんつゆ、みそ、すりごまを混ぜたものを2にかけたら出来あがりです。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ