シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん |和風マヨサラダうどん

流水麺メニュー百選

和風マヨサラダうどん
和風マヨサラダうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
レタス(一口大) 15g
かにかまぼこ 20g
冷凍オクラ(小口切り) 10g
大葉(千切り) 2枚
トマト(くし切り) 30g
花かつお 少々
めんつゆ 60ml
マヨネーズ 5g

作り方
1. 具材をそれぞれ準備しておきます。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。
3. めんつゆをかけ、具材を盛りつけ、花かつおを飾り、マヨネーズを格子状にかけます。