シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん |めんたいことしゃきしゃき野菜のサラダうどん

流水麺メニュー百選

めんたいことしゃきしゃき野菜のサラダうどん
めんたいことしゃきしゃき野菜のサラダうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
辛子明太子(ほぐし) 15g
オクラ(ゆで・小口) 25g
山芋(拍子切り) 50g
水菜(3cm長) 15g
めんつゆ 80ml
刻みのり 少々

作り方
1. 具材をそれぞれ準備しておき、山芋と明太子を和えておきます。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし皿に盛り付けます
3. めんつゆをかけ、具材を盛りつけ、刻みのりを飾ります。