トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
|
サラダうどん
流水麺メニュー百選
サラダうどん
材 料
「流水麺」うどん
2食分
カニかまぼこ
2本
温泉卵
1個
コーン
20g
きゅうり
1/4本
ハム
2枚
プチトマト
2個
めんつゆ
50g
ごま油
少々
マヨネーズ
大3
作り方
1.
具材は食べやすい大きさにカットします。
2.
「流水麺」うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りします。
3.
ボウルにめんつゆ、ごま油、マヨネーズを混ぜ合わせ、うどん、具材を加えてよく和えます。
4.
彩りよく器に盛り付け、温泉卵をのせて出来あがりです。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ