シマダヤ株式会社

流水麺メニュー百選

サラダうどん
サラダうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
カニかまぼこ 2本
温泉卵 1個
コーン 20g
きゅうり 1/4本
ハム 2枚
プチトマト 2個
めんつゆ 50g
ごま油 少々
マヨネーズ 大3

作り方
1. 具材は食べやすい大きさにカットします。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りします。
3. ボウルにめんつゆ、ごま油、マヨネーズを混ぜ合わせ、うどん、具材を加えてよく和えます。
4. 彩りよく器に盛り付け、温泉卵をのせて出来あがりです。