シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん冷したぬきうどん

流水麺メニュー百選

冷したぬきうどん
冷したぬきうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
あげ玉 適量
きゅうり 10g
プチトマト 1個
万能ねぎ 適量
おろし生姜 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. きゅうりはうす切りに、万能ねぎは小口切りにします。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上にあげ玉、きゅうり、プチトマト、おろし生姜を盛り付けます。
4. 冷しためんつゆをかけ、万能ねぎを散らして出来あがりです。