シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんおぼろ豆腐うどん

流水麺メニュー百選

おぼろ豆腐うどん
おぼろ豆腐うどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
木綿豆腐 1/2丁
梅肉 1個分
大葉 2枚
万能ねぎ 適量
ごま 適量
ごまだれつゆ 適量

作り方
1. 木綿豆腐は水切りして手でくずし、大葉は千切りにします。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に、1の豆腐、大葉、梅肉を彩りよく盛り付けます。
4. ごまだれつゆをかけ、万能ねぎ、ごまを散らして出来あがりです。