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流水麺メニュー百選

豆腐のあったか汁うどん
豆腐のあったか汁うどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
豚挽き肉 60g
なす 1/2本
木綿豆腐 1/3丁
長ねぎ 5cm
にんにく 1/2片
サラダ油 大1
みそ 大3
砂糖 大1/2
しょうゆ 大1
万能ねぎ 適量
300ml

作り方
1. サラダ油の半量を熱して長ねぎ、にんにくを炒め、豚挽き肉を加えてほぐすように炒めていったん取り出します。
2. 残りのサラダ油を熱してなすを炒め、豆腐をくずしながら炒めて1を戻します。
3. 水、みそ、砂糖、しょうゆを加えて調味し、煮立ったら弱火にして5分程煮込みます。
4. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛り、万能ねぎを散らします。
5. 3の温かいつけ汁を添えて出来あがりです。