めんのシマダヤ味なウェブ

流水麺メニュー百選

ねばねばうどん
ねばねばうどん
材 料
「流水麺」うどん 2食分
納豆 1/2パック
なめこ 20g
おくら 1本
長いも 2cm
いくら 少々
うずらの卵 1個
少々
つけ汁用のうどんつゆ 150ml
モロヘイヤ(葉) 30g

作り方
1. モロヘイヤは葉を塩ゆでして水けを絞り、包丁でたたいて粘りが出るまで細かく刻みます。
2. ボールに1のモロヘイヤとうどんつゆを混ぜあわせておきます。
3. なめことおくらは下ゆでし、おくらは輪切りにします。
4. 長いもは包丁でたたいて粘りが出るまで刻みます。
5. 「流水麺」うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
6. うどんの上に準備した野菜と納豆、いくらを彩りよく盛り付け、うずらの卵を落とします。
7. 仕上げに2のうどんつゆをかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら