「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2食分 |
納豆 | 1/2パック |
なめこ | 20g |
おくら | 1本 |
長いも | 2cm |
いくら | 少々 |
うずらの卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
つけ汁用のうどんつゆ | 150ml |
モロヘイヤ(葉) | 30g |
1. | モロヘイヤは葉を塩ゆでして水けを絞り、包丁でたたいて粘りが出るまで細かく刻みます。 |
2. | ボールに1のモロヘイヤとうどんつゆを混ぜあわせておきます。 |
3. | なめことおくらは下ゆでし、おくらは輪切りにします。 |
4. | 長いもは包丁でたたいて粘りが出るまで刻みます。 |
5. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
6. | うどんの上に準備した野菜と納豆、いくらを彩りよく盛り付け、うずらの卵を落とします。 |
7. | 仕上げに2のうどんつゆをかけて出来あがりです。 |