シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんおろしぶっかけうどん

流水麺メニュー百選

おろしぶっかけうどん
おろしぶっかけうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
大根 40g
万能ねぎ 適量
白ごま 適量
おろし生姜 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. 大根は皮をむいてすりおろします。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に1の大根おろし、おろし生姜を盛り付けます。
4. 冷しためんつゆをかけて、万能ねぎ、白ごまを散らして出来あがりです。