トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
|
おろしぶっかけうどん
流水麺メニュー百選
おろしぶっかけうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前
2食分
大根
40g
万能ねぎ
適量
白ごま
適量
おろし生姜
適量
めんつゆ
適量
作り方
1.
大根は皮をむいてすりおろします。
2.
「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に1の大根おろし、おろし生姜を盛り付けます。
4.
冷しためんつゆをかけて、万能ねぎ、白ごまを散らして出来あがりです。
ページトップへ戻る