トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
|
とろろうどん
流水麺メニュー百選
とろろうどん
材 料
「流水麺」うどん
2食分
山芋
80g
卵黄
1個分
刻みのり
適量
万能ねぎ
適量
ごま
適量
おろし生姜
適量
めんつゆ
適量
作り方
1.
山芋は皮をむいてすりおろし、とろろにします。
2.
「流水麺」うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に、準備した具材を盛り付け、冷しためんつゆをかけて出来あがりです。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ