「流水麺」うどん | 2食分 | |
合挽き肉 | 70g | |
トマト | 1/2個 | |
枝豆 | 15粒 | |
レタス | 1枚 | |
A | チリソース | 大1 |
しょうゆ | 大2 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 大1 |
1. | フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒めます。 |
2. | 合挽き肉に火が通ったら、角切りにしたトマトと枝豆を加えて、更に炒めます。 |
3. | ボウルにAの分量を良く混ぜ合わせます。 |
4. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
5. | 4の上にちぎったレタスをのせ、2と3をかけて出来あがりです。 |