シマダヤ株式会社

流水麺メニュー百選

サルサうどん
サルサうどん
材 料
「流水麺」うどん 2食分
合挽き肉 70g
トマト 1/2個
枝豆 15粒
レタス 1枚
A チリソース 大1
しょうゆ 大2
少々
こしょう 少々
サラダ油 大1

作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒めます。
2. 合挽き肉に火が通ったら、角切りにしたトマトと枝豆を加えて、更に炒めます。
3. ボウルにAの分量を良く混ぜ合わせます。
4. 「流水麺」うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
5. 4の上にちぎったレタスをのせ、2と3をかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら