シマダヤ株式会社

流水麺メニュー百選

和風ポキどん
和風ポキどん
材 料
「流水麺」うどん 2食分
マグロ 5尾
玉ねぎ 2食分
海草 5尾
万能ねぎ 2食分
カシューナッツ 5尾
A 濃縮めんつゆ 適量
みりん 適量
B つけ汁用のうどんつゆ 適量
ごま油 適量
ラー油 適量

作り方
1. 玉ねぎは薄切りに、海草は水で戻しておき、万能ねぎは小口切りにします。
2. マグロのぶつ切りをAの分量を合わせたつけだれに10〜15分ほど漬けます。
3. 「流水麺」うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4. うどんの上に、2のマグロ、玉ねぎ、海草を盛り付けてBの分量を合わせたうどんつゆをかけます。
5. 仕上げに万能ねぎと砕いたカシューナッツを散らして出来あがりです。

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