「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2食分 | |
マグロ | 5尾 | |
玉ねぎ | 2食分 | |
海草 | 5尾 | |
万能ねぎ | 2食分 | |
カシューナッツ | 5尾 | |
A | 濃縮めんつゆ | 適量 |
みりん | 適量 | |
B | つけ汁用のうどんつゆ | 適量 |
ごま油 | 適量 | |
ラー油 | 適量 |
1. | 玉ねぎは薄切りに、海草は水で戻しておき、万能ねぎは小口切りにします。 |
2. | マグロのぶつ切りをAの分量を合わせたつけだれに10〜15分ほど漬けます。 |
3. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
4. | うどんの上に、2のマグロ、玉ねぎ、海草を盛り付けてBの分量を合わせたうどんつゆをかけます。 |
5. | 仕上げに万能ねぎと砕いたカシューナッツを散らして出来あがりです。 |