シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん小海老天おろしうどん

流水麺メニュー百選

小海老天おろしうどん
小海老天おろしうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
小海老 5尾
大根 50g
万能ねぎ 適量
天ぷら粉 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. 小海老は下処理して天ぷらにし、大根は皮をむいてすりおろします。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に、大根おろし、小海老の天ぷらを盛り付けます。
4. 冷しためんつゆをかけ、万能ねぎを散らして出来あがりです。