シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん担々風冷しうどん

流水麺メニュー百選

担々風冷しうどん
担々風冷しうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
ザーサイ 40g
ツナ 小1/2缶
長ねぎ 1/2本
ごま油 大1/2
ラー油 適量
白ごま 適量
ごまだれつゆ 90ml

作り方
1. ザーサイはみじん切りに、長ねぎは白髪ねぎにします。
2. ボウルにザーサイ、ツナ、ごま油、ごまだれつゆを混ぜ合わせます。
3. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4. 3の上に2をかけ、白髪ねぎと白ごまを散らし、お好みでラー油をまわしかけて出来あがりです。