シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんすったてうどん

流水麺メニュー百選

すったてうどん
すったてうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
A きゅうり(小口切り) 5g
みょうが(スライス) 3g
大葉(千切り) 2枚
胡麻(炒る) 2g
B きゅうり(みじん切り) 25g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
大葉(みじん切り) 2枚
だし汁又は冷水 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備しておきます。
2. すり鉢で胡麻をすり、Bを加えて混ぜ合わせて冷やしておきます。
3. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。2のつゆを小器に入れて、Aの薬味を添えます。