めんのシマダヤ味なウェブ
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんすったてうどん

流水麺メニュー百選

すったてうどん
すったてうどん
材 料
「流水麺」うどん 2食分
A きゅうり(小口切り) 5g
みょうが(スライス) 3g
大葉(千切り) 2枚
胡麻(炒る) 2g
B きゅうり(みじん切り) 25g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
大葉(みじん切り) 2枚
だし汁又は冷水 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備しておきます。
2. すり鉢で胡麻をすり、Bを加えて混ぜ合わせて冷やしておきます。
3. 「流水麺」うどんを水でほぐし器に盛ります。2のつゆを小器に入れて、Aの薬味を添えます。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら